Давеча пригласил товарищ на ловлю карася. Поскольку времени на подготовку к рыбалке у меня не было, все хлопоты взял на себя друг.

В марте, когда воздух прогревается, я начинаю готовиться к нескольким открытым соревнованиям. Я сравнительно недавно участвую в соревнованиях и впервые приобщился к этому в 2003 году в местном клубе Maidstone Victory club, а в 2005 – начал обращать свое внимание на коммерческую сферу.

В июне сего года попал я на ловлю карпа. 

Одной из тем, вызывающих самые жаркие споры в среде карпятников, несомненно является дальний заброс.

В первых статьях этого цикла мы обсудили правила подбора и оснащения снастей для спортивной ловли карпа, а также оборудования, необходимого для прикармливания и исследования водоема. Теперь настало время перейти от чисто технических аспектов карповой ловли к творческим. И начать этот переход я хочу с разговора о стратегии и тактике прикармливания.

Теперь я хотел бы рассказать об одном из важнейших элементов экипировки современного карпятника, а именно о маркерном удилище и его оснащении.

В предыдущих статьях этого цикла мы обсудили критерии выбора снастей для спортивной ловли карпа и рассмотрели один из основных вариантов оснащения карпового удилища.

Прежде всего к основной леске (надеюсь, благодаря рекомендациям данным ранее она правильно намотана на шпулю катушки) необходимо привязать шок лидер.