Пруд, куда приехала наша компания, расположен средь полей. Форма пруда напоминала банан длиной с километр, и средней шириной метров 400. Изрядний водоем, не охраняемый, есть карп, карась, амурчик и линок. Глубина не большая клев и од берегом и на донку, по рассказам. По одной стороне лесополоса на другой редкий кустарник, до деревни 3 км.
Приехав во вторник ближе к средине дня. Рыбачков небольшое количество. Расположились со стороны посадочки, выбрали места. Разложили снасти, по деловому прикормили и покуда суть да дело, положенные сто граммов. В процессе обеда осмотрелся я по местоности. 
С противоположной стороны пруда поле засеянное огурцами. Компания женщин собирала урожай. С нашей стороны за деревьями просматривалось поле тоже чем-то засеянное.
К закату все расселись по местам на крючки пущена кукуруза, горох, полетели кормушки с бойлами и так далее. Наступило ожидание.
И тишина как-то долго затянулась. Поплавки на месте, инзвука сигнализаторы. На другой стороне, такая же картина, у одного рыбачка на маховую шестерку были поклевки стабильно 30-40 минут. Карпики размером с кило. Остальное общество рыбачков с завистью наблюдало эту картину.
С закатом многие покинули водоем в том числе и удачливый мужычек. К нам подьехал на лошади человек в камуфляже, как оказалось охранник поля с арбузами и дынями что было у нас за спиной. Последовало предупреждение о недопустимости вылазок на поле, в подтверждение своих слов охранник громко щелкнул длиннющим кнутом и удалился. Типичный мачо с периферии. Правда потом мы заметили в сторонке засохшие огрызки дыни и арбуза плюс троечка перезревших огурцов.
Солнце село, запах полевой каши вызывал волну аппетита. Ужин прошел в обсуждении улова удачника.
Ночь.
Рассвет.
Все по местам. Время идет, стало жарко а в садке 4 карася и пара линков. Донки молчали напрочь. Где карп?!
Поскольку приехали на пару дней все теплились надеждой, а покуда травили анекдоты и дурачились. Кто-то кинул в мою сторону большой желтый огурец который разбился об землю за спиной. Короче убивали время в ожидании клева.
Карсиика с ладошку подсек на мастырку, карпа не было ни у кого, равнозначно как и на другом берегу.
Оглядываясь на беснующихся соратников, я увидел разбитый огурец и кучу разлетевшихся семян. Поднял парочку нанизал на крючек и закинул маховую удочку.
Посыпались приколы в стиле мечты о белом амуре, которого кстати, тоже не поймал ни один рыбачек на текущий момент. 
Слово за слово и боковым зрением вижу, поплавок приподнялся и пошел к камышам, подсечка моментальная и и размашистая. Удилище согнулось и рука почувствовала вес. Плетеная нитка зазвенела, а рыба сменила направление движения. Непродолжительная борьба и в подсаке трепыхается карп с кило или чуть больше. Класс. Насаживаю опять семена и делаю заброс. Следующий карпик клюнул спустя полчаса.
Пока я возился с ним семена разбитого огурца исчезли как в сказке. Остался только кусочек с которого я брал.
Часов до 10, пока жара не стала невыносимой, в садок попало 4 карпа приблизительно равного размера и веса.
Подобная картина была у всей нашей команды. 
К вечерней зорьке мы сбегали на поле, удивив работающих женщин огромной сумкой перезревших, желтых огурцов которую мы тащили. 
Вечером было проверено массу вариантов с семенами. На донку клевало значительно реже но экземпляры 3-4 кило. Меня устроил вариант с удочкой. И ловля была просто замечательной.
За костром перемывались косточки карпа который клевал  только на семена огурца, и только перезревшего. Снова подъехал охранник бахчевого поля, от стопочки подобрел и разговорился. Оказалось, что на окружающих полях, несколько лет подряд арендаторы высаживают арбузы, дыни, огурцы и помидоры.
И вот теория такова: семена указанных культур дождями смывались в пруд, те что сгнили, не проросли или растоптали. Вот карп и подсел на допинг.
Второй рассвет принес нам кучу удовольствия и радости. Уезжали мы с отличным уловом, каждый взвесил свой садок минимум 14кг. максимально 21. Правда амура так ни кому и не досталось.
В начале сентября, вдвоем с другом, мы опять поехали на этот пруд. Дабы не искать огурцы я купил пару пачек самых дешевых семян. Перед выездом замочил и поехали. Результат был прекрасным даже в ситуации поездки одним днем.