Эта рыба по своей природе немного ленива, и поэтому без прикормки просто не обойтись. Конечно, можно ловить карася и без нее, но будет клевать не очень хорошо и не крупные трофеи.

Мы же настроены решительно и не будем тратить время на всяческую шелупонь (мелкая рыба). Такую прикормку обычно используют при ловле на поплавочную удочку.

Для того что бы подманить крупного карася в место ловли, нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления прикормки:

* перловая крупа,

* пшено,

* горох,

* капелька анисового масла.

Первым делом следует распарить перловку в тёплой воде, после чего добавить такой же объём пшена, гороха кладем в четыре раза меньше от полученной массы.

Даём настояться этому замесу пару часов, после чего сливаем лишнюю воду, хорошо перемешиваем, капаем капельку анисового масла и вновь перемешиваем.

Прикормка для карасяЕсли прикормка получилась не совсем рассыпчатой, в неё добавляют часть песка. Внимание подкармливать следует один раз перед началом ловли, не более 250-ти грамм прикормки на место, и второй раз перед уходом домой, просто бросаем в воду остаток прикормки. Подкармливаем перед уходом домой для того, что бы на следующий день, придя на это место, рыба уже была приманена для ловли. В этот день подкармливать не надо.

В общем, подкармливать рыбу придётся через день, и уже через месяц рыба самостоятельно начнёт приплывать в ваше место, типа покормиться.

Удачной вам караселовли.